2018年01月17日
米粉だよー(黒糖編)
ほぼ毎日のように
米粉の蒸しパンを
作ってまーす
※なぜなら…おやつがない→蒸しパン簡単
今回は
リクエストにお応えして
黒糖を入れてみましたー
(ガルダさん作りましたー)
見た目がね…
ココアか
コーヒーっぽいよね。
黒糖入れるの
少なすぎたー
おいしかったけど
次は多めに入れてみる
※最近アウトドアとか
登山とかで使うバーナー
とかピザ釜とか
テントとかに興味深々
災害も多いからかなー??
近いうちトライしよー←万年インドア派。。
米粉の蒸しパンを
作ってまーす
※なぜなら…おやつがない→蒸しパン簡単
今回は
リクエストにお応えして
黒糖を入れてみましたー
(ガルダさん作りましたー)
見た目がね…
ココアか
コーヒーっぽいよね。
黒糖入れるの
少なすぎたー
おいしかったけど
次は多めに入れてみる
※最近アウトドアとか
登山とかで使うバーナー
とかピザ釜とか
テントとかに興味深々
災害も多いからかなー??
近いうちトライしよー←万年インドア派。。
Posted by minato at 23:53│Comments(2)
│スイーツ
この記事へのコメント
黒糖そのままかー!!
それいいですねー★★
次回挑戦してみますっ★★
あ゛…
艶々なのはラップで
くるんであるんですよぉー!!
※4人いるので
4当分してあるんです(泣)
1泊15万のキャンプ!!
しかもシェフ付き!!(爆)
お嬢なおねー様には
かなわねーな…(笑汗)
燻製とかいいですね!!
段ボールだと
プチプラで燻製
できそう★★
それいいですねー★★
次回挑戦してみますっ★★
あ゛…
艶々なのはラップで
くるんであるんですよぉー!!
※4人いるので
4当分してあるんです(泣)
1泊15万のキャンプ!!
しかもシェフ付き!!(爆)
お嬢なおねー様には
かなわねーな…(笑汗)
燻製とかいいですね!!
段ボールだと
プチプラで燻製
できそう★★
Posted by minato at 2018年01月18日 23:49
黒糖の塊を大きいのをそのまま入れてみると
中で黒蜜みたいになる部分が出来てまた変わった感じになったんじゃないかな
完全に溶かすよりも
ふと思いましたがー
しかし米粉だと艶々
東京だと1泊15万のキャンプ場がオープンとか
家具やベッドがテントの中にあり料理はシェフが作るとか
すでにテントとは言えないけど
燻製作りとかしてみては?
段ボールとかで出来るし
チップは売っていたり
削ったり
切屑とかで
中で黒蜜みたいになる部分が出来てまた変わった感じになったんじゃないかな
完全に溶かすよりも
ふと思いましたがー
しかし米粉だと艶々
東京だと1泊15万のキャンプ場がオープンとか
家具やベッドがテントの中にあり料理はシェフが作るとか
すでにテントとは言えないけど
燻製作りとかしてみては?
段ボールとかで出来るし
チップは売っていたり
削ったり
切屑とかで
Posted by ガルダ at 2018年01月18日 21:55